外食(飲食店・外食産業) | 日本インターンシップ支援協会 外食(飲食店・外食産業) | 日本インターンシップ支援協会

概要

学生に非常に人気のコースです。
日本の大学にはあまり見慣れない「レストラン管理」「レストラン経営」などの専攻があり、語学力は低いですが地元のアルバイトの経験など戦力としての採用可能。

学生の専攻

    • 「Japanese Language 日本語学科」
    • 「Hotel Management ホテルマネジメント」
    • 「Tourism and Hospitality Management 観光·接客管理」           
    • 「Restaurant Management and Culinary Arts レストラン経営·調理」
    • 「Restaurant Management  レストラン管理学科」

実習内容例

フロント・洗い場

ウェイター

調理補助

バイリンガル

特定技能試験「受験」2022年度   15名の受験者の内、12名合格

No. 実習先 大学名 試験内容 合否
大阪 ホーチミンオープン大学 外食 不合格
大阪 ホーチミンオープン大学 外食 合格
沖縄 ダナン外国語大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 ホーチミンオープン大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 ホーチミンオープン大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 合格
沖縄 ホーチミンオープン大学 外食 合格
沖縄 フェ外国語大学 外食 不合格
沖縄 ホーチミンオープン大学 外食 不合格
沖縄 ホーチミンオープン大学 外食 合格