食品製造 | 日本インターンシップ支援協会食品製造 | 日本インターンシップ支援協会

概要

このコースでは企業さんの支援の下で、日本語のオンラインによる「マンツーマンレッスン」
日本語検定試験「JLPT」の取得や、「特定技能」の取得のための勉強を来日中に行うカリキュラムを取り入れます。

一年間の採用中に「特定技能」食品製造の資格を取得して、大学卒業後に5年間の採用ビザを取得して就職に結びつけるプログラムです。インターン生をその期間だけ採用するのではなく「育成」することが、将来の人材確保に繋がります。

学生の専攻

    • 「Food Technology 食品技術・食品工学」
    • 「Restaurant Management  レストラン管理学科」
    • 「Restaurant Management and Culinary Artsレストラン経営·調理」

実習内容例

 ※上記は一例となります。ご興味あればお気軽にお問い合わせください。