概要
採用には、日本語学科の学生を中心に募集いたします。
このコースでは企業様の支援の下で特定技能『宿泊』や『外食』の試験取得をする勉強を来日中に行うカリキュラムを取り入れ、
卒業後の就職に繋がるサポートをしています。
このコースでは企業様の支援の下で特定技能『宿泊』や『外食』の試験取得をする勉強を来日中に行うカリキュラムを取り入れ、
卒業後の就職に繋がるサポートをしています。
学生の専攻
- 「Japanese Language 日本語学科」
- 「Hotel Management ホテルマネジメント」
- 「Tourism and Hospitality Management 観光·接客管理」
- 「Restaurant Management and Culinary Arts レストラン経営·調理」
実習内容例
フロント |
|
---|---|
レストラン | 日本語レベルが求められますが指導することで混雑する朝食会場の「バッシング」(お皿を下げる)など、人材不足の職場では即戦力となります。 また、母国と違う日本独特の「おもてなし」サービスをしっかり身に着けることができ、将来の就職としての採用に繋がります。 |
調理補助 | ホテルの中でも常に人材不足の職場です。 主に、「調理」や「食品」に関係した学部を専攻している学生をご紹介します。 また、日本語を学んび、「調理が好き」な学生も一部ご紹介しています。来日中に特定技能資格を取る事で五年間の採用が可能になり大きな「戦力」になります。 |
ベッドメイキング | 「やる気」をしっかり持った学生。初めての実習に参加する学生が経験する仕事です。 日本の文化「おもてなし」に必要な衛生面の管理、決められた時間内に作業を行う業務など、多くを学びます。人材不足の職場では「育成」をすることが安定した人材採用に繋がります。 |
※上記は一例となります。ご興味あればお気軽にお問い合わせください。