文化体験の後の沖縄県奨励品種の芋を使った料理教室 | 一般社団法人 日本インターンシップ支援協会 文化体験の後の沖縄県奨励品種の芋を使った料理教室 | 一般社団法人 日本インターンシップ支援協会

文化体験の後の沖縄県奨励品種の芋を使った料理教室

前回の投稿に引き続き、採れたてのお芋を使った料理教室の様子をご紹介いたします。
株式会社かりゆし様の料理長のご指導のもと、「黄金芋味噌汁」、「黄金芋チーズ焼き」、「ちゅらまる芋ご飯」、「ちゅらまる芋くず天ぷら」の4品を作りました。
講習中は、皆さん緊張しながらも楽しんで料理を作っていました。
学生さん達は今日作った料理を「母国に帰って家族に作ってあげたいです」と話してくれました。
今回の課外実習を通して、食物を育てる意味や大切さ、沖縄の食文化に触れることが出来ました。
今後も学生さん達の為に日本でしか経験出来ないことを課外実習として行ってまいります。